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ストゥルーデル by Paparazzi

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材料
(生地)

薄力粉           55g
強力粉          125g
卵              60g(1個)
塩              1,5g
サラダ油          15g
ぬるま湯          80g(30℃くらい)

(中身)

スポンジ          100g
カスタードクリーム    200g(パパラッチレシピ9月17日より参照)
栗               10個
オレンジピール        50g
レーズン          100g(白ワイン50gで炊く)
リンゴ            3個分(白ワイン50g、砂糖50gで炊く)

溶かしバター
アーモンドスライス


(作り方)

粉と塩の中心にくぼみをつくり、
卵、サラダ油、ぬるま湯を流し込みこねる。

水分のむらがあると、グルテンの形成が不十分になるので
しっかり伸びのある生地にする。

冷蔵庫で半日以上休ませる。

生地を伸ばして具をまく。

180℃のオーブンで20分焼成する。