サングリア風ホットワイン: | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

サングリア風ホットワイン:


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材料


赤ワイン 200g
砂糖 30g
ハチミツ 30g
オレンジ 1個
レモン 1/2個
リンゴ 1/2個
ブランデー 5g
生姜 1片


作り方
オレンジ、レモン、リンゴをスライスして、材料を全て鍋にいれる。
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火にかけて、沸く手前で火を止めて、蓋をして10分置き網で漉す。
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カップに入れて、沸かさない様に温ためミントを飾る。

沸かさない様にフルーツの味をワインに移す事がポイントです。

温かいうちにお召し上がり下さい。

by:
Chef Paparazzo#9: Ogawa Hiroshi (32)
(関西エリア シェフ パティシエ)
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