セコガ二のクリームコロッケ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

セコガ二のクリームコロッケ


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[材料] 
・セコガニ    1杯
 
・ホーレン草   適量
・パン粉     適量
・玉子      適量
・小麦粉    適量 
 
ベシャメル
・牛乳      200g
・バター      20g
・小麦粉      20g
 
・焦がしバターソース
・バター     40g
・トマト角切り  20g
・ケッパー    適量
・パセリ     適量
 
[作り方]
1.蟹の身をきれいにほぐす。(卵、ミソも全て!!)
2.鍋にバターを溶かし小麦粉を入れて5分間弱火で
  火を入れて、少しずつ牛乳を流し込み、沸騰した所で
  1.の蟹身を入れ味を調えて冷蔵庫で冷ます。
3.完全に冷めた2.のネタを丸くまとめてパン粉を付けて油で揚げる。
4.鍋にバターを入れて火にかけて茶色く色付いた所で
  トマト、ケッパー、パセリを入れて塩で味を調えソースにする。
5.お皿にフライパンで炒めたホーレン草、コロッケ、ソースを流し
  蟹の頭を飾って出来上がり。
※蟹をほぐすのは面倒ですし、時間もかかりますが
  本当においしいコロッケになります。

by:Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)
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