レシピ:ロティサリーチキン | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

レシピ:ロティサリーチキン


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材料:
鶏肉 1,2 kg
レモン 2コ
ニンニク 3片
タイム・ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ4

白ワイン 100 cc
ブイヨン 100 cc
しょう油 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方:

まず、鶏肉を掃除して、まるごとよく洗って、水分を切らせて乾かしてください。
別に、ニンニクをみじん切りにして、タイムとローズマリーもみじん切りにします。

鶏肉のなかに、塩こしょうをよく振って、そしてレモン1つをまるごと中に入れて、タコ糸で脚を結びます。

それから、上からワインとブイヨンをかけます。

別のところで、ニンニクのみじん切りと、タイム、ローズマリー、絞ったもう1つのレモン汁、しょう油、オリーブオイルを全部あわせて、ドレッシングを作ります。
このドレッシングをよく鶏肉の外側に塗って、もう一度塩こしょうをしてから、トレイの中にいれてください。


170度 のオーブンで20分焼きます(このときに、アルミホイルをかけてください).

そしてオーブンを220度にあげてから、また20分(ここでアルミホイルをはずしてください)焼いてください。

焼いてる途中で、何度もトレイの中にたまる出汁を上から繰り返しかけてください!!
できたら5分寝かせてから、召し上がってください。
(もし下にたまっているソースが水っぽかったら、別に少し火にかけて、つめてから上からかけてください)