本日も自宅のプチリフォームの続きがありお外に出られず
まぁこういう時には簡単メニューになるよね
いつもか・・・
頂き物のひやむぎで…色付の麺が懐かしい
子供のころ何となく嬉しかったのを思い出しながらお汁作り
そうめんや冷麦だけだと炭水化物の摂り過ぎになり
血糖値も急上昇するので良くないそうです
我が家では市販の麺つゆも使いますが
時々作るのが・・・かつおだしでナスを煮るもので
今日はお揚げも入れました
これだけでは野菜・・・つまり酵素不足になるので
付け合せはとろろ納豆~新玉ねぎのみじん切り入り
納豆に玉ねぎは血液さらさらの最強コンビです
そして長芋にはたくさんの酵素があります
家の中にいると陽気がよくわからないけど
湿度がなく過ごしやすそうです
皆さま
素敵な午後を
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