三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
肉料理に大活躍のスパイスのご紹介です
煮込み料理に欠かせないローリエ
葉を一緒に煮こんで使うことが多いですが、ローリエにはパウダーもあるんですよ
パウダーの方が香りが出やすく、ひき肉に練りこんだり、お肉のソテーの下味に揉みこんだり効果的に使うことができます
豚肉とさつまいもを重ねて、フライパンでカリッと焼きました
ローリエパウダーを下味に使うので風味がよくなります
【材料】4人分
豚薄切り肉 250g
玉ねぎ 1/4個
さつまいも 1本
薄力粉 塩胡椒 ローリエパウダー 各適量
【作り方】
塩胡椒とローリエパウダーで下味をつけた薄切り肉をフライパ案に並べ、薄力粉をふりかけます
玉ねぎと薄くスライスしたさつまいもを重ね、肉をのせます
4段に重ねた後、両面をカリッと焼きあげます
生クリーム大匙2 粒マスタード大匙1をフライパンで軽く煮詰めてソースを作りました
さつまいもにも豚肉にもよく合います
フライパン1個の簡単レシピ
ぜひ作ってみてくださいね
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
サロンドファリーヌHP
レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 324-1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。
ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。
ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。
お休みの回は、レシピをお渡しします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
申し込みフォームは一部のスマホ機種に対応していません
送信できない時はお手数ですが farine@r-farine.com まで直接メールをください
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
募集中のレッスンはこちらからもご覧いただけます
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よかったら登録してみてください
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肉料理に大活躍のスパイスのご紹介です
煮込み料理に欠かせないローリエ
葉を一緒に煮こんで使うことが多いですが、ローリエにはパウダーもあるんですよ
パウダーの方が香りが出やすく、ひき肉に練りこんだり、お肉のソテーの下味に揉みこんだり効果的に使うことができます
豚肉とさつまいもを重ねて、フライパンでカリッと焼きました
ローリエパウダーを下味に使うので風味がよくなります
【材料】4人分
豚薄切り肉 250g
玉ねぎ 1/4個
さつまいも 1本
薄力粉 塩胡椒 ローリエパウダー 各適量
【作り方】
塩胡椒とローリエパウダーで下味をつけた薄切り肉をフライパ案に並べ、薄力粉をふりかけます
玉ねぎと薄くスライスしたさつまいもを重ね、肉をのせます
4段に重ねた後、両面をカリッと焼きあげます
生クリーム大匙2 粒マスタード大匙1をフライパンで軽く煮詰めてソースを作りました
さつまいもにも豚肉にもよく合います
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ぜひ作ってみてくださいね
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
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<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
教室の詳しいご案内はこちらから
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横浜銀行 本郷台支店 普通 324-1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
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ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。
ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。
お休みの回は、レシピをお渡しします。
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