三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




カルチャーセンター 2デイズ

今月は、トロピカル系のドライフルーツ&ココナツ入りのパン


黄色い花トロピカルココ黄色い花


あまりパン屋さんでは見かけないパンかも

私が好きな物をどんどん入れて、2年前の夏に作ったレシピです

いろいろなところで、夏になるとご披露している、サロンドファリーヌの定番パンですよ



一口サイズに作るのと




丸く大きく成型し、ヨーグルトを塗るタイプ

同じ生地で2つ作りました




お持ち帰りのパンを包んだりするために、毎回紙ナプキンを持っていくのですが

今回はパンダです

何だか忍者みたいな………







パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。

<講師>
ABCクッキングスタジオ(料理 パン 製菓)
恵比寿フードマエストロクッキングスクール(料理)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

横浜市 本郷台 自宅教室のご案内
レッスンメニュー / スケジュール / ご予約・お問い合わせ

お申し込み・お問い合わせはこちらから左矢印


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321


教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP左矢印



募集中のレッスンはこちらからもご覧いただけます

クスパサイトに会員登録していただけると素敵な特典もあります
よかったら登録してみてください
左矢印