三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 





かぼちゃと相性のよい オールスパイス左矢印を使って、かぼちゃ入りスペイン風オムレツを作りました


オールスパイスは、複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです



かぼちゃ入りスペイン風オムレツ




ひき肉やかぼちゃなど、たくさんの具材入りのオムレツ。

フライパンで平らに焼くので一度にたくさん作れます。

ごろっと大きめのかぼちゃが甘くて、お子様にも喜ばれる料理です。


【材料】4人分

ひき肉
50g

玉ねぎ
50g

トマトの水煮
50g

ウスターソース
大匙1

赤ワイン
大匙2

塩胡椒
適量

かぼちゃ
150g

オールスパイス
小匙1/8

粉チーズ
大匙1/2


3個

バター
小匙1/2

【作り方】
1 玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは1㎝角に切る。

2 かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして700Wで2分加熱する.
 予熱で蒸らし、ざるにあげて水分を切る。

3 フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、赤ワイン、トマト水煮、ウスターソースを加えて煮る。
水分がほぼなくなったら塩胡椒で味を整える。

4 ボウルに卵をほぐし、2のかぼちゃと3、粉チーズ,オールスパイスを加えて混ぜる。

5 フライパンにバターを溶かし、4を一度に加えて蓋をする。
 弱火で表面が固まるまで加熱し、裏返して5分ほど焼く。

6 8等分に切って盛り付ける。


3は、ミートソースとしてパスタなどに合わせても美味しいです。




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