三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



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ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って、大根サラダを作りました

このしょうがは、瓶入りでとてもお手軽♪




千切りピーラーで細く切った大根に、作り置きできる便利な「ごま味噌マヨネーズ」を加え、しょうがを効かせるレシピです

簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね



生姜風味の大根サラダ




【調理時間】10分

【材料】(2人分)
大根 下ごしらえした状態で 100g(下記参照)
ごま味噌マヨネーズ *   50g
刻みしょうが        小匙1/4


【作り方】
1)大根はピーラー等でせん切りし、塩少々を混ぜ合わせてしばらく置き、水気を絞る
2)1の大根100gとごま味噌マヨネーズ、刻みしょうがを混ぜあわせる


*ごま味噌マヨネーズ*

【材料】
味噌        50g
マヨネーズ     20g
みりん       大匙1
酒         大匙3
水         大匙2
ほんだし      小匙1/8
白すりごま     10g

酒と水は小鍋で加熱し、アルコール分を飛ばして冷ます
残りの材料を加えて混ぜ合わせる

【ポイント】
マヨネーズのコクに、しょうががアクセントになります



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