三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
時々、外で仕事をしています
お昼ご飯を食べそこねたまま、家に帰る道々
冷蔵庫にキノコペーストがある~
と思い出した時の幸福感といったら(^^)
手洗いうがい→早茹でパスタですぐランチ♪
キノコのパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/19/salondefarine/d8/50/j/t02200147_0800053313155042852.jpg?caw=800)
おなかペコペコのときは、パスタ150g茹でちゃいます
キノコのペーストは作りおきしておくといいですね
クリームチーズとともに、パンに塗っても美味しいですよ
キノコのペースト
【調理時間】10分
【材料】作りやすい分量
しめじ、エリンギ 各1パック
アンチョビ 1枚
オリーブ油 大匙1
ガーリクパウダー 適量
塩胡椒 適量
【作り方】
1)しめじ、エリンギをフードプロセッサーにかけて細かく刻む。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
3)ガーリックパウダー、塩を加えて更に炒め、水分が飛んだら胡椒を加えて火を止める。
キノコのパスタの作り方
1)キノコのペースト大匙山盛り3杯に、生クリーム大匙1、粉チーズ大匙1を加えて混ぜ合わせる。
2)ゆで上がったパスタを1に加えてよく混ぜる。
3)器に盛りつけ、黒胡椒をひく。
生クリームの代わりに牛乳でもOKです
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時々、外で仕事をしています
お昼ご飯を食べそこねたまま、家に帰る道々
冷蔵庫にキノコペーストがある~
と思い出した時の幸福感といったら(^^)
手洗いうがい→早茹でパスタですぐランチ♪
キノコのパスタ
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おなかペコペコのときは、パスタ150g茹でちゃいます
キノコのペーストは作りおきしておくといいですね
クリームチーズとともに、パンに塗っても美味しいですよ
キノコのペースト
【調理時間】10分
【材料】作りやすい分量
しめじ、エリンギ 各1パック
アンチョビ 1枚
オリーブ油 大匙1
ガーリクパウダー 適量
塩胡椒 適量
【作り方】
1)しめじ、エリンギをフードプロセッサーにかけて細かく刻む。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
3)ガーリックパウダー、塩を加えて更に炒め、水分が飛んだら胡椒を加えて火を止める。
キノコのパスタの作り方
1)キノコのペースト大匙山盛り3杯に、生クリーム大匙1、粉チーズ大匙1を加えて混ぜ合わせる。
2)ゆで上がったパスタを1に加えてよく混ぜる。
3)器に盛りつけ、黒胡椒をひく。
生クリームの代わりに牛乳でもOKです