三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




暑い日が続きますね~

もう梅雨は明けたのか なんてね


トマトジュースを使ってフレンチトーストを作りました



トマトの爽やかな酸味で、食欲の無い朝にもおすすめです

って、私 食欲の無い朝って体験したことないな~



ピザ風フレンチトースト

フレンチなのかイタリアンなのか.......


【調理時間】10分(漬込む時間を除く)

【材料】(1人分)
卵        1個
トマトジュース  100ml
牛乳       100ml
塩        ひとつまみ 

バゲット     3切れ
シュレッドチーズ 30g
オリーブ油    大匙1/2

【作り方】
1)卵をときほぐしトマトジュースと牛乳を加えてよく混ぜる
2)バゲットを浸して漬込む
3)フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて両面を焼く
4)シュレッドチーズを加えて蓋をし、火を止めて予熱で溶かす