三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
久しぶりにパンを焼きました~
ホームベーカリーですが
この余裕の無さぶり......
お米も美味しいけれど、パンって大好き!!
毎日パンでもいい♪ そして毎日ご飯も食べたい
プルーンとオートミールの食パン
【材料】(1斤分)
強力粉 250g
プルーン 40g
オートミール 40g
スキムミルク 10g
塩 3g
水 190ml
イースト 小匙3/4
オートミールはフライパンまたはオーブントースターでローストする
プルーンは最初から入れる(刻まなくてよい)
ホームベーカリー食パンコースで作る
オートミール入りなのでどっしり
膨らみは控え目です
プルーンの効果で、バター&砂糖なしでヘルシーなパンができました
クリームチーズと相性良しです♪
久しぶりにパンを焼きました~
ホームベーカリーですが
この余裕の無さぶり......
お米も美味しいけれど、パンって大好き!!
毎日パンでもいい♪ そして毎日ご飯も食べたい
プルーンとオートミールの食パン
【材料】(1斤分)
強力粉 250g
プルーン 40g
オートミール 40g
スキムミルク 10g
塩 3g
水 190ml
イースト 小匙3/4
オートミールはフライパンまたはオーブントースターでローストする
プルーンは最初から入れる(刻まなくてよい)
ホームベーカリー食パンコースで作る
オートミール入りなのでどっしり
膨らみは控え目です
プルーンの効果で、バター&砂糖なしでヘルシーなパンができました
クリームチーズと相性良しです♪