三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




久しぶりにパンを焼きました~食パン

ホームベーカリーですがあせる

この余裕の無さぶり......



お米も美味しいけれど、パンって大好き!!

毎日パンでもいい♪ そして毎日ご飯も食べたい


プルーンとオートミールの食パン

【材料】(1斤分)
強力粉     250g
プルーン    40g
オートミール  40g
スキムミルク  10g
塩       3g
水       190ml
イースト    小匙3/4


オートミールはフライパンまたはオーブントースターでローストする
プルーンは最初から入れる(刻まなくてよい)

ホームベーカリー食パンコースで作る


オートミール入りなのでどっしり

膨らみは控え目です

プルーンの効果で、バター&砂糖なしでヘルシーなパンができました

クリームチーズと相性良しです♪