こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




おから、とっても体によくておいしい食べ物ですよね!

フジスーパーでお豆腐屋さんのおからを見つけて以来、いろんな食べ方をしています


今回は

ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使い洋風に仕上げました




カブの葉とベーコンとおからの炒め煮 
イタリアンハーブ風味
 長っ!


$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


【調理時間】20分

【材料】(2人分)

ベーコン         2枚
カブの葉         1株分
おから          100g
イタリアンハーブミックス 小匙1
オリーブ油        大匙1
水            200ml

【作り方】
1)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと3センチに切ったカブの葉を炒める
2)おからとイタリアンハーブミックスを加えて炒め、水を加えてひとまぜし5分ほど弱火で煮込む
3)塩で味を整える


しっとり仕上げるのがポイント
盛りつけた後、イタリアンハーブミックスを適量ふりかけると更に美味しいです





ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ