こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
ルクエスチームロースターで、パン2作目
お好み焼き風パン
関西やで~
【調理時間】15分(発酵時間を除く)
【材料】(1個分)
パン生地
薄力粉 180g
オートミール 20g
塩 少々
イースト 少々
水 170ml
中濃ソース 大匙1
マヨネーズ 大匙1
かつお節/のり 適量
【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせ、一晩発酵させる
2)ソースをスプーンの背で塗り広げ、500Wのレンジで4分加熱する
3)取り出してマヨネーズを絞る
4)さらに500Wのレンジで1分加熱する
5)まだ温かいうちに、かつお節/のりをふりかける
トッピングは、紅生姜、ガーリックなどもおすすめです
◯◯風 とするあたり、弱気な感じもありますが、美味しくできました
豚肉やキャベツも入れると、さらに美味しいでしょうね!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
ルクエスチームロースターで、パン2作目
お好み焼き風パン
関西やで~
【調理時間】15分(発酵時間を除く)
【材料】(1個分)
パン生地
薄力粉 180g
オートミール 20g
塩 少々
イースト 少々
水 170ml
中濃ソース 大匙1
マヨネーズ 大匙1
かつお節/のり 適量
【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせ、一晩発酵させる
2)ソースをスプーンの背で塗り広げ、500Wのレンジで4分加熱する
3)取り出してマヨネーズを絞る
4)さらに500Wのレンジで1分加熱する
5)まだ温かいうちに、かつお節/のりをふりかける
トッピングは、紅生姜、ガーリックなどもおすすめです
◯◯風 とするあたり、弱気な感じもありますが、美味しくできました
豚肉やキャベツも入れると、さらに美味しいでしょうね!