こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
ルクエスチームロースターで、いろんな物を作っています
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/17/salondefarine/62/bc/j/t02200165_0320024012726536105.jpg?caw=800)
この料理には向く、向かない いろいろ発見がありました
今日はパンを作りました♪
にんじんとバナナのパン
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131102/00/salondefarine/8d/a2/j/t02200142_0320020712735654047.jpg?caw=800)
お砂糖なしだけど、甘くて美味しいのはにんじんとバナナを加熱しているからです
にんじんを一度加熱してペーストにするのがポイントです
【調理時間】15分(発酵時間を除く)
【材料】(1個分)
にんじん 100g 一口大に切り、蒸しておく
バナナ 1本
オートミール 30g
薄力粉 80g
スキムミルク 大匙1
卵 1個
水 40ml
イースト 少々
【作り方】
1)薄力粉、オートミール以外の材料をミキサーでペースト状にする
2)粉類を加えてさっくり混ぜる
3)一晩発酵させる
4)500Wのレンジで5分加熱する
オートミールを加えて、ざっくりした食感もプラス
ルクエでパンを作ると、もっちりしっとり仕上がります♪
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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ルクエスチームロースターで、いろんな物を作っています
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この料理には向く、向かない いろいろ発見がありました
今日はパンを作りました♪
にんじんとバナナのパン
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お砂糖なしだけど、甘くて美味しいのはにんじんとバナナを加熱しているからです
にんじんを一度加熱してペーストにするのがポイントです
【調理時間】15分(発酵時間を除く)
【材料】(1個分)
にんじん 100g 一口大に切り、蒸しておく
バナナ 1本
オートミール 30g
薄力粉 80g
スキムミルク 大匙1
卵 1個
水 40ml
イースト 少々
【作り方】
1)薄力粉、オートミール以外の材料をミキサーでペースト状にする
2)粉類を加えてさっくり混ぜる
3)一晩発酵させる
4)500Wのレンジで5分加熱する
オートミールを加えて、ざっくりした食感もプラス
ルクエでパンを作ると、もっちりしっとり仕上がります♪