こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




ルクエスチームロースターで、いろんな物を作っています

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

この料理には向く、向かない いろいろ発見がありました


今日はパンを作りました♪


にんじんとバナナのパン

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

お砂糖なしだけど、甘くて美味しいのはにんじんとバナナを加熱しているからです

にんじんを一度加熱してペーストにするのがポイントです


【調理時間】15分(発酵時間を除く)

【材料】(1個分)
にんじん      100g 一口大に切り、蒸しておく
バナナ       1本
オートミール    30g
薄力粉       80g
スキムミルク    大匙1
卵         1個
水         40ml
イースト      少々

【作り方】
1)薄力粉、オートミール以外の材料をミキサーでペースト状にする
2)粉類を加えてさっくり混ぜる
3)一晩発酵させる
4)500Wのレンジで5分加熱する


オートミールを加えて、ざっくりした食感もプラス

ルクエでパンを作ると、もっちりしっとり仕上がります♪