こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




佐賀県産のアスパラをいただきました

九州の名産品、柚子胡椒と合わせてパスタにしましたよ


$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


アスパラと柚子胡椒のペンネ

【調理時間】15分

【材料】(2人分)
アスパラ   100g  所々ピーラーで皮を剥き、7ミリ幅に斜めに切る
ペンネ    100g
柚子胡椒   小匙1/4
バター    10g
塩      適量
白すりごま  適量

【作り方】
1)ペンネを茹で、ゆで上がり3分前になったらアスパラ入れる
2)ザルに上げて水気を切る
3)ボウルに柚子胡椒とバターを合わせておき、2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える
4)白すりごまをかける

【ポイント】
柚子胡椒の量はお好みで加減して下さい