こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
佐賀県産のアスパラをいただきました
九州の名産品、柚子胡椒と合わせてパスタにしましたよ
アスパラと柚子胡椒のペンネ
【調理時間】15分
【材料】(2人分)
アスパラ 100g 所々ピーラーで皮を剥き、7ミリ幅に斜めに切る
ペンネ 100g
柚子胡椒 小匙1/4
バター 10g
塩 適量
白すりごま 適量
【作り方】
1)ペンネを茹で、ゆで上がり3分前になったらアスパラ入れる
2)ザルに上げて水気を切る
3)ボウルに柚子胡椒とバターを合わせておき、2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える
4)白すりごまをかける
【ポイント】
柚子胡椒の量はお好みで加減して下さい
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
佐賀県産のアスパラをいただきました
九州の名産品、柚子胡椒と合わせてパスタにしましたよ
アスパラと柚子胡椒のペンネ
【調理時間】15分
【材料】(2人分)
アスパラ 100g 所々ピーラーで皮を剥き、7ミリ幅に斜めに切る
ペンネ 100g
柚子胡椒 小匙1/4
バター 10g
塩 適量
白すりごま 適量
【作り方】
1)ペンネを茹で、ゆで上がり3分前になったらアスパラ入れる
2)ザルに上げて水気を切る
3)ボウルに柚子胡椒とバターを合わせておき、2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える
4)白すりごまをかける
【ポイント】
柚子胡椒の量はお好みで加減して下さい