こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
1000円マックというのが話題になっていると聞き、調べました
そして、作ってみました
これは トリュフソースの深く華やかな香りと味わい
リョウコ ミタニ プレゼンツ
ブラックダイヤモンド 風 ハンバーガーでっす!
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130726/00/salondefarine/fa/6d/j/t02200157_0800057112622657984.jpg?caw=800)
ブリオッシュ トリュフソース グリルマッシュルーム&オニオン エメンタールチーズ ビーフパティ
とあったので、とりあえず全部作って重ねました(注:チーズは作っていません)
トリュフソースは、シメジで作ることができました
下記の「トリュフ的キノコ」に、ケチャップとマスタードを加えます
この「トリュフ的キノコ」ぜひ、おかずの素として使ってみて下さい
炊きたてごはんに加えて「ピラフ」に
オムレツに加えても美味しいです
トリュフ的 キノコ
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130720/21/salondefarine/79/1b/j/t02200165_0800060012616542036.jpg?caw=800)
【調理時間】15分
【材料】
シメジ 1株(230g)
バター 10g
にんにく 小さいの1片
塩 少々
【作り方】
1)シメジは石づきを取りみじん切りにする
2)フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りを出す
3)1と塩を加えて弱火でゆっくり炒める
【ポイント】
焦がさないようにゆっくり炒めます
水分を飛ばしてしっかり炒めて下さい
次回は チョリソとアボカドの奇跡のマリアージュ
ルビースパークに挑戦の巻
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130726/00/salondefarine/d4/ec/j/t02200147_0800053312622657983.jpg?caw=800)
乞うご期待!!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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1000円マックというのが話題になっていると聞き、調べました
そして、作ってみました
これは トリュフソースの深く華やかな香りと味わい
リョウコ ミタニ プレゼンツ
ブラックダイヤモンド 風 ハンバーガーでっす!
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130726/00/salondefarine/fa/6d/j/t02200157_0800057112622657984.jpg?caw=800)
ブリオッシュ トリュフソース グリルマッシュルーム&オニオン エメンタールチーズ ビーフパティ
とあったので、とりあえず全部作って重ねました(注:チーズは作っていません)
トリュフソースは、シメジで作ることができました
下記の「トリュフ的キノコ」に、ケチャップとマスタードを加えます
この「トリュフ的キノコ」ぜひ、おかずの素として使ってみて下さい
炊きたてごはんに加えて「ピラフ」に
オムレツに加えても美味しいです
トリュフ的 キノコ
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130720/21/salondefarine/79/1b/j/t02200165_0800060012616542036.jpg?caw=800)
【調理時間】15分
【材料】
シメジ 1株(230g)
バター 10g
にんにく 小さいの1片
塩 少々
【作り方】
1)シメジは石づきを取りみじん切りにする
2)フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りを出す
3)1と塩を加えて弱火でゆっくり炒める
【ポイント】
焦がさないようにゆっくり炒めます
水分を飛ばしてしっかり炒めて下さい
次回は チョリソとアボカドの奇跡のマリアージュ
ルビースパークに挑戦の巻
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乞うご期待!!