こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




あらびきガーリック

を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました


あらびきガーリックとは

乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。



キノコとパプリカのガーリックマリネ

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

【調理時間】10分

【材料】(4人分)
しめじ       1株
パプリカ      1個
オリーブ油     大匙1
あらびきガーリック ひと振り
ポン酢       大匙2


【作り方】
1)しめじは石突を取りバラバラにほぐす 
2)パプリカは楯に8等分し、種とワタを取って乱切りにする
3)フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて火をつける 香りが出たら1と2を加えて軽く炒める
4)ポン酢をボウルに入れておき、3が熱いうちにオリーブ油ごと合わせる


【ポイント】
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです




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