こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
あらびきガーリック
を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました
あらびきガーリックとは
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
キノコとパプリカのガーリックマリネ
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130716/17/salondefarine/18/5b/j/t02200167_0800060612611878617.jpg?caw=800)
【調理時間】10分
【材料】(4人分)
しめじ 1株
パプリカ 1個
オリーブ油 大匙1
あらびきガーリック ひと振り
ポン酢 大匙2
【作り方】
1)しめじは石突を取りバラバラにほぐす
2)パプリカは楯に8等分し、種とワタを取って乱切りにする
3)フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて火をつける 香りが出たら1と2を加えて軽く炒める
4)ポン酢をボウルに入れておき、3が熱いうちにオリーブ油ごと合わせる
【ポイント】
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
![スタミナメニューの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130701a)
スタミナメニューの料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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あらびきガーリック
を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました
あらびきガーリックとは
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
キノコとパプリカのガーリックマリネ
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【調理時間】10分
【材料】(4人分)
しめじ 1株
パプリカ 1個
オリーブ油 大匙1
あらびきガーリック ひと振り
ポン酢 大匙2
【作り方】
1)しめじは石突を取りバラバラにほぐす
2)パプリカは楯に8等分し、種とワタを取って乱切りにする
3)フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて火をつける 香りが出たら1と2を加えて軽く炒める
4)ポン酢をボウルに入れておき、3が熱いうちにオリーブ油ごと合わせる
【ポイント】
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです
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