こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
GABANレッドペパー<パウダー>
を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました
レッドペパーとは
おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。
千切りにんじんの たまご炒め
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/10/salondefarine/48/08/j/t02200147_0800053312612678424.jpg?caw=800)
【調理時間】10分
【材料】(2人分)
にんじん 2本
オリーブ油 小匙2
卵 1個
スライスチーズ 1枚
塩 少々
レッドペッパー 適量
【作り方】
1)にんじんは皮をむき、スライサー等で千切りにする
2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを広げて入れる
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/11/salondefarine/c3/36/j/t02200188_0800068312612685988.jpg?caw=800)
3)塩をふり、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする
4)火が通ったら溶き卵とちぎったスライスチーズを加えてひと混ぜする
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/11/salondefarine/ad/18/j/t02200175_0800063812612685989.jpg?caw=800)
5)器に盛りつけてレッドペッパーをふりかける
【ポイント】
甘みのあるにんじん、優しい風味の卵とチーズをレッドペッパーが夏らしく美味しく仕上げます
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
![スタミナメニューの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130701a)
スタミナメニューの料理レシピ
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GABANレッドペパー<パウダー>
を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました
レッドペパーとは
おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。
千切りにんじんの たまご炒め
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/10/salondefarine/48/08/j/t02200147_0800053312612678424.jpg?caw=800)
【調理時間】10分
【材料】(2人分)
にんじん 2本
オリーブ油 小匙2
卵 1個
スライスチーズ 1枚
塩 少々
レッドペッパー 適量
【作り方】
1)にんじんは皮をむき、スライサー等で千切りにする
2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを広げて入れる
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3)塩をふり、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする
4)火が通ったら溶き卵とちぎったスライスチーズを加えてひと混ぜする
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5)器に盛りつけてレッドペッパーをふりかける
【ポイント】
甘みのあるにんじん、優しい風味の卵とチーズをレッドペッパーが夏らしく美味しく仕上げます
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