こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




GABANレッドペパー<パウダー>

を使って、夏に負けない スパイシースタミナメニューを作りました


レッドペパーとは

おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。



千切りにんじんの たまご炒め

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


【調理時間】10分

【材料】(2人分)
にんじん    2本
オリーブ油   小匙2
卵       1個
スライスチーズ 1枚
塩       少々
レッドペッパー 適量

【作り方】
1)にんじんは皮をむき、スライサー等で千切りにする

2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを広げて入れる
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3)塩をふり、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする

4)火が通ったら溶き卵とちぎったスライスチーズを加えてひと混ぜする
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5)器に盛りつけてレッドペッパーをふりかける

【ポイント】
甘みのあるにんじん、優しい風味の卵とチーズをレッドペッパーが夏らしく美味しく仕上げます







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