こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




人参とごぼう のきんぴら に、くるみを合わせました

根菜は食感よく炒め煮し、仕上げにロースとしたくるみを加えます

ご飯にもパンにも合うおかず

夏の空を眺めながら、こんなおかずをモグモグしていると、飲み込むタイミングが分からなくなるのは私だけでしょうかあせる

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


くるみ入り きんぴら ごぼう

【調理時間】20分

【材料】(4人分)
ごぼう     1本
人参      1本
胡麻油     大匙1
醤油      大匙1と1/2
酒       大匙1
みりん     大匙1

仕上げ
醤油      小匙1
くるみ     20g(ロースとしておく)
ホワジャオ   小匙1/4(あれば)

【作り方】
1)ごぼうと人参をピーラーで千切りにする ごぼうは水につけてアクをとり、水気を切る
2)フライパンか厚手の鍋に胡麻油を熱し、1を加えて炒める
3)醤油、酒、みりんを加えて蓋をし、蒸らすように炒める
4)火が通ったら仕上げの醤油、くるみ、ホワジャオを加えて混ぜ、火を止める


【ポイント】
白ごまの代わりに、ナッツを使ってみました
アーモンドでも美味しいです


甘くないクレープにスライスチーズ&くるみのきんぴらごぼうを乗せました♪

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