こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
サバは、とっても栄養のあるお魚です(^^)
脂には、頭が良くなる成分が含まれているそうですよ
マスタードとハーブで、洋風に仕上げました
サバのマスタードパン粉焼き
【調理時間】20分
【材料】(2人分)
サバ 2切れ
マスタード 20g
パン粉 大匙2
ドライパセリ 小匙1/4
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大匙2
【作り方】
1)サバに塩をふってしばらく置き、ペーパーで水分を取る
2)身の方にマスタードを塗って耐熱容器に並べる
3)パン粉、ドライパセリ、塩を混ぜ合わせて2にかける
4)3にオリーブ油をまわしかけ、サバに火が通って焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く
【ポイント】
ハーブパン粉は、多めに作って鶏肉やカジキマグロで作ってもおいしいです
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
サバは、とっても栄養のあるお魚です(^^)
脂には、頭が良くなる成分が含まれているそうですよ
マスタードとハーブで、洋風に仕上げました
サバのマスタードパン粉焼き
【調理時間】20分
【材料】(2人分)
サバ 2切れ
マスタード 20g
パン粉 大匙2
ドライパセリ 小匙1/4
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大匙2
【作り方】
1)サバに塩をふってしばらく置き、ペーパーで水分を取る
2)身の方にマスタードを塗って耐熱容器に並べる
3)パン粉、ドライパセリ、塩を混ぜ合わせて2にかける
4)3にオリーブ油をまわしかけ、サバに火が通って焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く
【ポイント】
ハーブパン粉は、多めに作って鶏肉やカジキマグロで作ってもおいしいです