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三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

サバは、とっても栄養のあるお魚です(^^)
脂には、頭が良くなる成分が含まれているそうですよ


マスタードとハーブで、洋風に仕上げました


サバのマスタードパン粉焼き

【調理時間】20分

【材料】(2人分)
サバ      2切れ
マスタード   20g

パン粉     大匙2
ドライパセリ  小匙1/4
塩       ひとつまみ

オリーブ油   大匙2

【作り方】
1)サバに塩をふってしばらく置き、ペーパーで水分を取る
2)身の方にマスタードを塗って耐熱容器に並べる
3)パン粉、ドライパセリ、塩を混ぜ合わせて2にかける
4)3にオリーブ油をまわしかけ、サバに火が通って焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く

【ポイント】
ハーブパン粉は、多めに作って鶏肉やカジキマグロで作ってもおいしいです