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三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ



GABANあらびきブラックペパー

を使って、ビールに合う!スパイシーおつまみのレシピを考えました


成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本のご家庭でもかなりポピュラーなスパイス。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。


バターではなく、クリームチーズとパルメザンチーズで作ったスコーン生地
天然酵母で2日かけて膨らませます

しみじみ深い味わい ビールだけではなくワインにも♪

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チーズと黒胡椒のスコーン

【調理時間】20分(発酵時間を除く)

【材料】(2人分)
薄力粉       120g
砂糖        小匙1
クリームチーズ   30g
パルメザンチーズ  10g(すりおろす)
あらびき黒胡椒   小匙1/8

ホシノ天然酵母生種 大匙1/2
牛乳        60g


【作り方】
1)薄力粉~黒胡椒までの材料をボウルに入れ、指先でつまみながらさらさらの粉状にする
2)生種と牛乳を加えて練らないようにまとめる
3)冷蔵庫の野菜室で2日ほど休ませる
4)切り分けて180℃のオーブンで10分ほど焼く

【ポイント】
オーブントースターでも焼けます(焦げ目がついたらアルミ箔をかける)
生種がない場合はイーストひとつまみ&牛乳少し多めで作ることができます



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ