三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌin横浜です




2013年5月レッスンの予定&ご予約状況をお知らせします
5月30日現在

レッスンカレンダーはこちら click!


5月の レッスン

天然酵母パン&料理クラス

タイガーダッチブレッド

とろーりチーズたっぷりのかわいいトラ模様のパン
上新粉を使った生地でトッピングを作り表面を香ばしく焼き上げます

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

サラダニソワーズ(ニース風サラダ)


オリーブ、ゆで卵、鰹のマリネ等が入ったごちそうサラダ
アンチョビ風味のマスタードドレッシング、鰹のマリネの作り方もご紹介します
三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

鰹のマリネも手作りします

三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

[ 開催日 ] 
5/5 (日)10:00~13:00 お子様連れOK  終了しました
5/14(火)10:00~13:00 大人クラス   終了しました
5/16(金)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
5/17(金)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
5/25(土)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名 

皆さんで作られたパンとお料理をご試食いただき、各自でこねられたパンの生地をお持ち帰りいただきます



丸パン&スープのクラス

ミルクティーロール(イースト使用)
香り高いアールグレイを使ったロイヤルミルクティーで生地を作ります
三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

[ 開催日 ] 
5/21(火)10:00~13:00 お子様連れOK  終了しました
[ 参加費 ] 3.800円
丸パンのレッスンに初めてご参加の方新規のお友達とご参加の方は3.500円
[ 定員数 ] 5名

計量からこね、焼きあげまでを行っていただき、ご自分の作られたパン(6個)をお持ち帰りいただきます
ご試食時には、教室にて用意したパン&季節のスープをお召し上がりください

「天然酵母パン&料理クラス」との違い

・イーストを使って気軽にできるパンをご紹介
・基本の丸め方を覚えていただくため、毎回「丸める成型」
・お料理のレッスン、生地のお持ち帰り はありません


お菓子クラス

フルーツショートケーキ


三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ
三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


お誕生日や記念日に作りたいホールケーキ
スポンジを焼き、生クリームでデコレーションします

[ 開催日 ] 
5/9 (木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
5/30(木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円 
[ 定員数 ] 5名 


.........................................................................................................................................
レッスンの予約は、前日まで受け付けます 

レッスン日以外でも2名様以上で先行予約をしていただけます(ご希望日をお伝え下さい) 

大変心苦しいのですが、前日 当日のキャンセルはキャンセル料として1,000円(材料費等として)を頂戴いたします どうぞご了承下さい
.........................................................................................................................................

待ち時間などにランチタイムを設けています
必要であれば大人の方もお子様もおにぎりや離乳食など軽食をお持ちください
レンジや水道等、ご自由にお使いください
.........................................................................................................................................

ご予約お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)