三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌin横浜です




2013年4月レッスンの予定&ご予約状況をお知らせします
4月26日現在

レッスンカレンダーはこちら click!



4月の レッスン

天然酵母パン&料理クラス

ふんわりバニラのトレス(三つ編みパン)

卵たっぷり&バニラシュガーを使った ふんわり生地を三つ編みにします
サンドイッチや朝食にもおすすめのパンです

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

タルト台から作る キッシュ・ロレーヌ
(おまけのスープ付き)

カフェやデパ地下で大人気のフランスのお惣菜
タルト生地の作り方、アパレイユ(中身)の配合、オーブンでの焼き方など、美味しく仕上げるコツをお伝えします
三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

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[ 開催日 ] 
4/16(火)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
4/20(土)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
4/22(月)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
4/23(火)10:00~13:00 大人クラス   終了しました
4/26(金)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名 

皆さんで作られたパンとお料理をご試食いただき、各自でこねられたパンの生地をお持ち帰りいただきます



丸パン&スープのクラス

ミルクティーロール(イースト使用)
香り高いアールグレイを使ったロイヤルミルクティーで生地を作ります
三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

[ 開催日 ] 
グループレッスンとしてお受けします ご相談ください
[ 参加費 ] 3.800円
[ 定員数 ] 5名

計量からこね、焼きあげまでを行っていただき、ご自分の作られたパンをお持ち帰りいただきます
ご試食時には、教室にて用意したパン&季節のスープをお召し上がりください

「天然酵母パン&料理クラス」との違い

・イーストを使って気軽にできるパンをご紹介
・基本の丸め方を覚えていただくため、毎回「丸める成型」
・お料理のレッスン、生地のお持ち帰り はありません


お菓子クラス

ミルクレープ

三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

クレープを何枚もつくり、クレームフロマージュとフルーツソースを重ねます
クレープ生地の作り方、組み立て方を学びます

[ 開催日 ] 
4/27(土)
[ 参加費 ] 4,000円 10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 定員数 ] 5名 


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レッスンの予約は、前日まで受け付けます 

レッスン日以外でも2名様以上で先行予約をしていただけます(ご希望日をお伝え下さい) 

大変心苦しいのですが、前日 当日のキャンセルはキャンセル料として1,000円(材料費等として)を頂戴いたします どうぞご了承下さい
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待ち時間などにランチタイムを設けています
必要であれば大人の方もお子様もおにぎりや離乳食など軽食をお持ちください
レンジや水道等、ご自由にお使いください
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