こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
ハーブを使ったレシピ提案
トマトと合わせがちなオレガノですが、キノコとも相性がいいのです
しめじをソテーして、ガーリックとオレガノで仕上げました
白ワインによく合うお料理です
きのこのソテー オレガノ風味
【調理時間】5分
【材料】(2人分)
しめじ 1パック
オリーブ油 大匙1/2
ガーリックパウダー 少々
塩 小匙1/8
オレガノ 小匙1/4
【作り方】
1)しめじは根元を落として小房に分ける
2)フライパンにオリーブ油とガーリックパウダーを入れて中火にかける
3)香りが出てきたらしめじを加え、塩も加えて炒める
4)仕上げにオレガノをふり入れる
【ポイント】
しめじは炒めすぎないようにしましょう
おうちパーティーの料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
ハーブを使ったレシピ提案
トマトと合わせがちなオレガノですが、キノコとも相性がいいのです
しめじをソテーして、ガーリックとオレガノで仕上げました
白ワインによく合うお料理です
きのこのソテー オレガノ風味
【調理時間】5分
【材料】(2人分)
しめじ 1パック
オリーブ油 大匙1/2
ガーリックパウダー 少々
塩 小匙1/8
オレガノ 小匙1/4
【作り方】
1)しめじは根元を落として小房に分ける
2)フライパンにオリーブ油とガーリックパウダーを入れて中火にかける
3)香りが出てきたらしめじを加え、塩も加えて炒める
4)仕上げにオレガノをふり入れる
【ポイント】
しめじは炒めすぎないようにしましょう
おうちパーティーの料理レシピ