こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

ハーブを使ったレシピ提案音譜


トマトと合わせがちなオレガノですが、キノコとも相性がいいのです


しめじをソテーして、ガーリックとオレガノで仕上げました

白ワインによく合うお料理です

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

きのこのソテー オレガノ風味

【調理時間】5分

【材料】(2人分)
しめじ       1パック
オリーブ油     大匙1/2
ガーリックパウダー 少々
塩         小匙1/8
オレガノ      小匙1/4

【作り方】
1)しめじは根元を落として小房に分ける
2)フライパンにオリーブ油とガーリックパウダーを入れて中火にかける
3)香りが出てきたらしめじを加え、塩も加えて炒める
4)仕上げにオレガノをふり入れる

【ポイント】
しめじは炒めすぎないようにしましょう





おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ