こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
この組み合わせは美味しそう と思って作ったタルティーヌ
ゴントラン・シェリエのカンパーニュにクリームチーズを塗り、醤油麹豆腐(木綿豆腐を水切りし、醤油麹につけたもの)と人参のガレットをのせました
仕上げに GABANバジル を ぱらり
マクロビ風なものは、全部マクロビの物と組み合わせるのが普通なのかもしれませんが、私は枠にとらわれず美味しい物は何でも組み合わせます
同じ具を使って
野菜ジュースを入れて作った「ふんわり ざぶとんフォカッチャ」で、サンドイッチにしてみました
ガレットの上にもクリームチーズ
これが 通称 ふんわり ざぶとんフォカッチャ
イーストで作っています ふわふわで、子ども用のざぶとんみたい
お豆腐と人参のタルティーヌ バジルチーズソース
【材料】(2人分)
醤油麹豆腐
木綿豆腐 1/2丁
醤油麹 大匙2
人参のガレット
人参 1本
薄力粉 大匙2
塩小匙 1/8
粉チーズ 小匙1
バジルチーズソース
クリームチーズ 40g
ドライバジル 小匙1/2
好みのパン 2枚
【作り方】
1)木綿豆腐を1センチ厚さに切り、しっかり水切りして醤油麹に漬込む
2)人参は千切りし、薄力粉をまぶしたあと他の材料を加えてしっとりするまで置く
3)フライパンにサラダ油適量を熱し、丸く焼いて適当な大きさに切る
4)柔らかくしたクリームチーズとドライバジルを混ぜ合わせる
5)パンにバジルチーズソースを塗り、醤油麹豆腐と人参のガレットをのせ、バジルをふる
おうちパーティーの料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
この組み合わせは美味しそう と思って作ったタルティーヌ
ゴントラン・シェリエのカンパーニュにクリームチーズを塗り、醤油麹豆腐(木綿豆腐を水切りし、醤油麹につけたもの)と人参のガレットをのせました
仕上げに GABANバジル を ぱらり
マクロビ風なものは、全部マクロビの物と組み合わせるのが普通なのかもしれませんが、私は枠にとらわれず美味しい物は何でも組み合わせます
同じ具を使って
野菜ジュースを入れて作った「ふんわり ざぶとんフォカッチャ」で、サンドイッチにしてみました
ガレットの上にもクリームチーズ
これが 通称 ふんわり ざぶとんフォカッチャ
イーストで作っています ふわふわで、子ども用のざぶとんみたい
お豆腐と人参のタルティーヌ バジルチーズソース
【材料】(2人分)
醤油麹豆腐
木綿豆腐 1/2丁
醤油麹 大匙2
人参のガレット
人参 1本
薄力粉 大匙2
塩小匙 1/8
粉チーズ 小匙1
バジルチーズソース
クリームチーズ 40g
ドライバジル 小匙1/2
好みのパン 2枚
【作り方】
1)木綿豆腐を1センチ厚さに切り、しっかり水切りして醤油麹に漬込む
2)人参は千切りし、薄力粉をまぶしたあと他の材料を加えてしっとりするまで置く
3)フライパンにサラダ油適量を熱し、丸く焼いて適当な大きさに切る
4)柔らかくしたクリームチーズとドライバジルを混ぜ合わせる
5)パンにバジルチーズソースを塗り、醤油麹豆腐と人参のガレットをのせ、バジルをふる
おうちパーティーの料理レシピ