こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




この組み合わせは美味しそう と思って作ったタルティーヌ

ゴントラン・シェリエのカンパーニュにクリームチーズを塗り、醤油麹豆腐(木綿豆腐を水切りし、醤油麹につけたもの)と人参のガレットをのせました

仕上げに GABANバジル を ぱらり

三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

マクロビ風なものは、全部マクロビの物と組み合わせるのが普通なのかもしれませんが、私は枠にとらわれず美味しい物は何でも組み合わせます



同じ具を使って

野菜ジュースを入れて作った「ふんわり ざぶとんフォカッチャ」で、サンドイッチにしてみました

ガレットの上にもクリームチーズ

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これが 通称 ふんわり ざぶとんフォカッチャ

イーストで作っています ふわふわで、子ども用のざぶとんみたい
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お豆腐と人参のタルティーヌ バジルチーズソース

【材料】(2人分)
醤油麹豆腐
木綿豆腐     1/2丁
醤油麹      大匙2

人参のガレット
人参       1本
薄力粉      大匙2
塩小匙      1/8
粉チーズ     小匙1

バジルチーズソース
クリームチーズ  40g
ドライバジル   小匙1/2

好みのパン    2枚


【作り方】
1)木綿豆腐を1センチ厚さに切り、しっかり水切りして醤油麹に漬込む
2)人参は千切りし、薄力粉をまぶしたあと他の材料を加えてしっとりするまで置く
3)フライパンにサラダ油適量を熱し、丸く焼いて適当な大きさに切る
4)柔らかくしたクリームチーズとドライバジルを混ぜ合わせる
5)パンにバジルチーズソースを塗り、醤油麹豆腐と人参のガレットをのせ、バジルをふる






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