こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
シナモン、バニラ、ミント・・・
色々な香りでバリエーションをつけると
バレンタインスイーツの楽しさが広がります♪
GABANバニラビーンズ<ホール>を使った
バニラ風味の リ・オレ 柿のコンフィチュール添え をご紹介します
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/salondefarine/b1/59/j/t00880203_0088020312391339896.jpg?caw=800)
リ・オレ とは、お米をミルクで煮るフランスのデザート
バニラを贅沢に使って甘く仕上げ、柿のソースを添えました
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/22/salondefarine/5a/51/j/t02200164_0800059812397488366.jpg?caw=800)
バニラ風味の リ・オレ 柿のコンフィチュール添え
【材料】(2人分)
米 大匙3
砂糖 30g
牛乳 400ml
バニラ 2センチ
柿 1/2個
レモン汁 小匙1/4
【作り方】
1)米を洗って3分茹でてザルにあげる
2)鍋に牛乳、砂糖、切り目を入れて種を出したバニラを入れて弱火にかける
3)沸騰したら1の米を加えて30分ほど煮る
4)柿は小さく切ってレモン汁を加え、耐熱容器に入れてレンジで加熱する(700w1分)
5)3が人肌に冷めたら、器に盛りつけて4のソースをかける
【ポイント】
柿は好みのフルーツでも
酸味のある物は砂糖を適宜加えます
![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130107a)
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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シナモン、バニラ、ミント・・・
色々な香りでバリエーションをつけると
バレンタインスイーツの楽しさが広がります♪
GABANバニラビーンズ<ホール>を使った
バニラ風味の リ・オレ 柿のコンフィチュール添え をご紹介します
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/salondefarine/b1/59/j/t00880203_0088020312391339896.jpg?caw=800)
リ・オレ とは、お米をミルクで煮るフランスのデザート
バニラを贅沢に使って甘く仕上げ、柿のソースを添えました
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バニラ風味の リ・オレ 柿のコンフィチュール添え
【材料】(2人分)
米 大匙3
砂糖 30g
牛乳 400ml
バニラ 2センチ
柿 1/2個
レモン汁 小匙1/4
【作り方】
1)米を洗って3分茹でてザルにあげる
2)鍋に牛乳、砂糖、切り目を入れて種を出したバニラを入れて弱火にかける
3)沸騰したら1の米を加えて30分ほど煮る
4)柿は小さく切ってレモン汁を加え、耐熱容器に入れてレンジで加熱する(700w1分)
5)3が人肌に冷めたら、器に盛りつけて4のソースをかける
【ポイント】
柿は好みのフルーツでも
酸味のある物は砂糖を適宜加えます