三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
2013年3月レッスンの予定&ご予約状況をお知らせします
3月14日現在
レッスンカレンダーはこちら click!
☆3月の レッスン
「天然酵母パン&料理クラス」
イングリッシュレーズンマフィン
もちもちで香ばしい大人気のイングリッシュマフィン
レーズンをプラスして新しい味に (レーズンが苦手な方はプレーンタイプをご用意します)
エッグベネディクト
イングリッシュ・マフィンの半分にハムやベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソース(ビネガーや卵黄に、溶かしバターを加えたソース)を乗せたもの
欧米のレストランでは朝食メニューの定番メニューです
キャロットラッペ
デリで人気のフランス風にんじんサラダ トマトバジルのクリームチーズで仕上げます
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130112/03/salondefarine/5c/25/j/t02200153_0478033212372865540.jpg?caw=800)
[ 開催日 ]
3/1 (金)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/3 (日)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/7 (木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/11(月)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/17(日)10:00~13:00 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
皆さんで作られたパンとお料理をご試食いただき、各自でこねられたパンの生地をお持ち帰りいただきます
お菓子クラス
シュークリーム
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/17/salondefarine/f8/a5/j/t02200165_0800060012427517104.jpg?caw=800)
ふんわりシュー生地に、手作りのカスタードクリームを詰めます
難しいイメージのシュー生地ですが、ポイントを押さえると お家でも作ることができますよ♪
[ 開催日 ]
3/10(日)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
お菓子クラス
ミルクレープ
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130110/21/salondefarine/5d/02/j/t02000160_0200016012371261642.jpg?caw=800)
クレープを何枚もつくり、クレームフロマージュとフルーツソースを重ねます
クレープ生地の作り方、組み立て方を学びます
[ 開催日 ]
3/12(火)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/14(木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
.........................................................................................................................................
レッスンの予約は、前日まで受け付けます
レッスン日以外でも2名様以上で先行予約をしていただけます(ご希望日をお伝え下さい)
大変心苦しいのですが、前日 当日のキャンセルはキャンセル料として1,000円(材料費等として)を頂戴いたします どうぞご了承下さい
.........................................................................................................................................
待ち時間などにランチタイムを設けています
必要であれば大人の方もお子様もおにぎりや離乳食など軽食をお持ちください
レンジや水道等、ご自由にお使いください
.........................................................................................................................................
ご予約、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
2013年3月レッスンの予定&ご予約状況をお知らせします
3月14日現在
レッスンカレンダーはこちら click!
☆3月の レッスン
「天然酵母パン&料理クラス」
イングリッシュレーズンマフィン
もちもちで香ばしい大人気のイングリッシュマフィン
レーズンをプラスして新しい味に (レーズンが苦手な方はプレーンタイプをご用意します)
エッグベネディクト
イングリッシュ・マフィンの半分にハムやベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソース(ビネガーや卵黄に、溶かしバターを加えたソース)を乗せたもの
欧米のレストランでは朝食メニューの定番メニューです
キャロットラッペ
デリで人気のフランス風にんじんサラダ トマトバジルのクリームチーズで仕上げます
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130112/03/salondefarine/5c/25/j/t02200153_0478033212372865540.jpg?caw=800)
[ 開催日 ]
3/1 (金)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/3 (日)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/7 (木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/11(月)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/17(日)10:00~13:00 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
皆さんで作られたパンとお料理をご試食いただき、各自でこねられたパンの生地をお持ち帰りいただきます
お菓子クラス
シュークリーム
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/17/salondefarine/f8/a5/j/t02200165_0800060012427517104.jpg?caw=800)
ふんわりシュー生地に、手作りのカスタードクリームを詰めます
難しいイメージのシュー生地ですが、ポイントを押さえると お家でも作ることができますよ♪
[ 開催日 ]
3/10(日)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
お菓子クラス
ミルクレープ
![三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130110/21/salondefarine/5d/02/j/t02000160_0200016012371261642.jpg?caw=800)
クレープを何枚もつくり、クレームフロマージュとフルーツソースを重ねます
クレープ生地の作り方、組み立て方を学びます
[ 開催日 ]
3/12(火)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
3/14(木)10:00~13:00 お子様連れOK 終了しました
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
.........................................................................................................................................
レッスンの予約は、前日まで受け付けます
レッスン日以外でも2名様以上で先行予約をしていただけます(ご希望日をお伝え下さい)
大変心苦しいのですが、前日 当日のキャンセルはキャンセル料として1,000円(材料費等として)を頂戴いたします どうぞご了承下さい
.........................................................................................................................................
待ち時間などにランチタイムを設けています
必要であれば大人の方もお子様もおにぎりや離乳食など軽食をお持ちください
レンジや水道等、ご自由にお使いください
.........................................................................................................................................
ご予約、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)