こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




サフランライスを炊いて、お豆を入れたミートソースと合わせました

ボジョレー・ヌーボー等、ワインを楽しむ季節ですね

煮込み料理に、きれいな色のサフランライスを添えると、パーティーにぴったりの一皿になりますよ

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

.....なんて、あまり飲めませんので 普段の一人ランチに モグモグと いただいております



バター風味のサフランライス

【調理時間】5分(ご飯を炊く時間を除く)

【材料】(3~4人分)
サフラン ひとつまみ
ぬるま湯 適量
米    2合
バター  10g
塩    小匙1/8

【作り方】
1)サフランはぬるま湯に20分程つけておく
2)米をといで炊飯器に入れる
3)1を加え、少なめに水加減し、バターと塩を入れる
4)普通に炊いて蒸らす

【ポイント】
バターを加えるとパラッと仕上がります
カレーのライスにもぴったり♪




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