こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
サフランライスを炊いて、お豆を入れたミートソースと合わせました
ボジョレー・ヌーボー等、ワインを楽しむ季節ですね
煮込み料理に、きれいな色のサフランライスを添えると、パーティーにぴったりの一皿になりますよ
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121117/21/salondefarine/85/95/j/t02200165_0800060012290494613.jpg?caw=800)
.....なんて、あまり飲めませんので 普段の一人ランチに モグモグと いただいております
バター風味のサフランライス
【調理時間】5分(ご飯を炊く時間を除く)
【材料】(3~4人分)
サフラン ひとつまみ
ぬるま湯 適量
米 2合
バター 10g
塩 小匙1/8
【作り方】
1)サフランはぬるま湯に20分程つけておく
2)米をといで炊飯器に入れる
3)1を加え、少なめに水加減し、バターと塩を入れる
4)普通に炊いて蒸らす
【ポイント】
バターを加えるとパラッと仕上がります
カレーのライスにもぴったり♪
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
サフランライスを炊いて、お豆を入れたミートソースと合わせました
ボジョレー・ヌーボー等、ワインを楽しむ季節ですね
煮込み料理に、きれいな色のサフランライスを添えると、パーティーにぴったりの一皿になりますよ
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121117/21/salondefarine/85/95/j/t02200165_0800060012290494613.jpg?caw=800)
.....なんて、あまり飲めませんので 普段の一人ランチに モグモグと いただいております
バター風味のサフランライス
【調理時間】5分(ご飯を炊く時間を除く)
【材料】(3~4人分)
サフラン ひとつまみ
ぬるま湯 適量
米 2合
バター 10g
塩 小匙1/8
【作り方】
1)サフランはぬるま湯に20分程つけておく
2)米をといで炊飯器に入れる
3)1を加え、少なめに水加減し、バターと塩を入れる
4)普通に炊いて蒸らす
【ポイント】
バターを加えるとパラッと仕上がります
カレーのライスにもぴったり♪
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ワインに合う料理レシピ