こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
今日のパン
紫芋を加えた生地で、クリームチーズを巻いて成型
薔薇のお花をイメージしました![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121104/23/salondefarine/2f/34/j/t02200165_0640048012270987307.jpg?caw=800)
一部には、チーズと一緒に「はったい粉」を巻き込んでいます
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121104/23/salondefarine/b1/53/j/t02200165_0800060012270996944.jpg?caw=800)
先日、帰省した時に見つけて、ナチュラルな物が大好きなので買ってきました
麦を炒って作った粉で、とても香ばしく
乳製品にも合うところが「お、この子 できるな」という感じです
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/17/salondefarine/25/0c/j/t02200293_0800106712266774260.jpg?caw=800)
クリームチーズは「小岩井 ぬるチーズ」を使っています
伸ばしやすいので、パンに塗るだけではなくて材料としても使えますね
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121106/21/salondefarine/8a/ac/j/t01240082_0124008212273851599.jpg?caw=800)
チーズロールのお花パン
【調理時間】120分
【材料】
強力粉 150g
イースト 小匙1/2
砂糖 大匙1
紫芋パウダー 大匙1
水 90ml
塩 2g
バター 10g
【作り方】
1)材料をよくこねてパン生地を作る
2)一次発酵 ベンチタイムが終わった生地を30×20センチに伸ばしクリームチーズを塗って巻く
3)6等分に切り、切り口を上にして並べる
4)二次発酵し、190℃で15分焼く
【レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中】
![小岩井乳製品の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121022a/105x105.jpg)
小岩井乳製品の料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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今日のパン
紫芋を加えた生地で、クリームチーズを巻いて成型
薔薇のお花をイメージしました
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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一部には、チーズと一緒に「はったい粉」を巻き込んでいます
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先日、帰省した時に見つけて、ナチュラルな物が大好きなので買ってきました
麦を炒って作った粉で、とても香ばしく
乳製品にも合うところが「お、この子 できるな」という感じです
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クリームチーズは「小岩井 ぬるチーズ」を使っています
伸ばしやすいので、パンに塗るだけではなくて材料としても使えますね
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チーズロールのお花パン
【調理時間】120分
【材料】
強力粉 150g
イースト 小匙1/2
砂糖 大匙1
紫芋パウダー 大匙1
水 90ml
塩 2g
バター 10g
【作り方】
1)材料をよくこねてパン生地を作る
2)一次発酵 ベンチタイムが終わった生地を30×20センチに伸ばしクリームチーズを塗って巻く
3)6等分に切り、切り口を上にして並べる
4)二次発酵し、190℃で15分焼く
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