こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




今日のパン


紫芋を加えた生地で、クリームチーズを巻いて成型

薔薇のお花をイメージしましたブーケ1


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一部には、チーズと一緒に「はったい粉」を巻き込んでいます

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先日、帰省した時に見つけて、ナチュラルな物が大好きなので買ってきました

麦を炒って作った粉で、とても香ばしく

乳製品にも合うところが「お、この子 できるな」という感じです

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クリームチーズは「小岩井 ぬるチーズ」を使っています
伸ばしやすいので、パンに塗るだけではなくて材料としても使えますね

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チーズロールのお花パン

【調理時間】120分

【材料】
強力粉    150g
イースト   小匙1/2
砂糖     大匙1
紫芋パウダー 大匙1
水      90ml
塩      2g
バター    10g

【作り方】
1)材料をよくこねてパン生地を作る
2)一次発酵 ベンチタイムが終わった生地を30×20センチに伸ばしクリームチーズを塗って巻く
3)6等分に切り、切り口を上にして並べる
4)二次発酵し、190℃で15分焼く





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