こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




キラキラ
ハウス食品様の「のっけてジュレ」4種類で、キラキラレシピを考えましたキラキラ


のっけてジュレは、食材にからむ、キラキラした仕上がり、揚げ物などの食感もそのまま!など
新しいタイプのジュレ状調味料です
今回、フレーバーに新しく青じそが仲間入り!
さわやかな風味はフライやトンカツなどの揚げ物にもおすすめです


*ハウスのっけてジュレ<青じそ> 
*ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
*ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
*ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>


今回はハウスのっけてジュレ<青じそ>を使って


ゴーヤのチーズガレット

ゴーヤの爽やかな苦みが、コクのある生地をよく合います
ジュレはしみ込まないので表面のカリカリが楽しめます

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


【調理時間】15分

【材料】(4人分)
ゴーヤ      250g  
薄力粉      80g
卵        1個  
水        90ml
ジュレ<青じそ> 大匙1
スキムミルク   5g
粉チーズ     大匙1
    
仕上げ
ジュレ<青じそ> 大匙2

【作り方】
1)ゴーヤは種とわたを取り除き、薄く切って塩揉みし茹でる 冷ましてみじん切りにする
2)ゴーヤ以外の材料を混ぜ合わせて生地を作る
3)サラダ油を敷いたフライパンで一口大の大きさに焼く
4)盛りつけてジュレをかける






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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ