こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハウス食品様の「のっけてジュレ」4種類で、キラキラレシピを考えました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
のっけてジュレは、食材にからむ、キラキラした仕上がり、揚げ物などの食感もそのまま!など
新しいタイプのジュレ状調味料です
今回、フレーバーに新しく青じそが仲間入り!
さわやかな風味はフライやトンカツなどの揚げ物にもおすすめです
*ハウスのっけてジュレ<青じそ>
*ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
*ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
*ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>
今回はハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>を使って
秋のリゾット ジュレ添え
玄米&根菜のヘルシーなリゾット
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/17/salondefarine/f7/4f/j/t02200165_0800060012241420210.jpg?caw=800)
仕上げにジュレをかけて爽やかに
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/22/salondefarine/57/3e/j/t02200165_0800060012241963297.jpg?caw=800)
【調理時間】15分
【材料】(1人分)
さつまいも 25g
にんじん 25g
ベーコン 10g
玄米ご飯 100g
牛乳 100g
生クリーム 30g
粉チーズ 小匙2
コンソメ(顆粒) 小匙1/4
塩 胡椒 適量
ジュレ<レモン&バジル> 大匙3
【作り方】
1)さつまいもとにんじん、ベーコンは角切りにする(さつまいもは水にさらす)
2)耐熱容器に1を入れて700Wで2分加熱する
3)ジュレ以外の材料も入れて混ぜ合わせ、700wで3分加熱する(途中で一度混ぜる)
4)器に盛りつけ、ジュレをかけて仕上げる
【ポイント】
にんじんはさつまいもより、やや小さめの角切りにすると色のバランスがよくなります
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】
![のっけてジュレの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120920a/105x105.jpg)
のっけてジュレの料理レシピ
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のっけてジュレは、食材にからむ、キラキラした仕上がり、揚げ物などの食感もそのまま!など
新しいタイプのジュレ状調味料です
今回、フレーバーに新しく青じそが仲間入り!
さわやかな風味はフライやトンカツなどの揚げ物にもおすすめです
*ハウスのっけてジュレ<青じそ>
*ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
*ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
*ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>
今回はハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>を使って
秋のリゾット ジュレ添え
玄米&根菜のヘルシーなリゾット
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仕上げにジュレをかけて爽やかに
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【調理時間】15分
【材料】(1人分)
さつまいも 25g
にんじん 25g
ベーコン 10g
玄米ご飯 100g
牛乳 100g
生クリーム 30g
粉チーズ 小匙2
コンソメ(顆粒) 小匙1/4
塩 胡椒 適量
ジュレ<レモン&バジル> 大匙3
【作り方】
1)さつまいもとにんじん、ベーコンは角切りにする(さつまいもは水にさらす)
2)耐熱容器に1を入れて700Wで2分加熱する
3)ジュレ以外の材料も入れて混ぜ合わせ、700wで3分加熱する(途中で一度混ぜる)
4)器に盛りつけ、ジュレをかけて仕上げる
【ポイント】
にんじんはさつまいもより、やや小さめの角切りにすると色のバランスがよくなります
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のっけてジュレの料理レシピ