こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




[キラキラ]
ハウス食品様の「のっけてジュレ」4種類で、キラキラレシピを考えました[キラキラ]


のっけてジュレは、食材にからむ、キラキラした仕上がり、揚げ物などの食感もそのまま!など
新しいタイプのジュレ状調味料です
今回、フレーバーに新しく青じそが仲間入り!
さわやかな風味はフライやトンカツなどの揚げ物にもおすすめです


*ハウスのっけてジュレ<青じそ> 
*ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>
*ハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>
*ハウスのっけてジュレ<レモン&バジル>


今回はハウスのっけてジュレ<オニオン&コンソメ>を使って


さつまいも と にんじんのキラキラサラダ

$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


【調理時間】15分

【材料】(2人分)
さつまいも        50g
にんじん         50g
ジュレ<オニオン&コンソメ> 大匙3

【作り方】
1)さつまいもとにんじんは角切りにする(さつまいもは水にさらす)
2)耐熱容器に入れて700Wで2分半加熱し冷ます
3)ジュレを混ぜて盛りつける

【ポイント】
にんじんはさつまいもより、やや小さめの角切りにすると色のバランスがよくなります

ドレッシングが素材にしっかり絡まるので根菜のサラダにぴったりです♪






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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ