こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
自家製フルーツブランデーを使ったレシピ
今回は自家製フルーツブランデー(グレープフルーツ&ローズマリー)を使ったドリンクレシピです♪
台湾では、タピオカミルクティーが進化して流行を続けているそうですよ
洋酒を加えてアレンジしてみました
大人のタピオカミルクティー
【調理時間】10分
【材料】(2人分)
タピオカ(小粒) 大匙1
フルーツブランデー 小匙1
ミルクティー 400ml
牛乳 100ml
ガムシロップ 適量
【作り方】
1)タピオカは袋の表示に従って茹で、冷水で冷ます
2)グラスに1を二等分していれ、フルーツブランデーとミルクティーを合わせた物を注ぐ
3)牛乳を温め、フォームミルクを作り、ふんわりのせる
4)好みでガムシロップを加える
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
自家製フルーツブランデーを使ったレシピ
今回は自家製フルーツブランデー(グレープフルーツ&ローズマリー)を使ったドリンクレシピです♪
台湾では、タピオカミルクティーが進化して流行を続けているそうですよ
洋酒を加えてアレンジしてみました
大人のタピオカミルクティー
【調理時間】10分
【材料】(2人分)
タピオカ(小粒) 大匙1
フルーツブランデー 小匙1
ミルクティー 400ml
牛乳 100ml
ガムシロップ 適量
【作り方】
1)タピオカは袋の表示に従って茹で、冷水で冷ます
2)グラスに1を二等分していれ、フルーツブランデーとミルクティーを合わせた物を注ぐ
3)牛乳を温め、フォームミルクを作り、ふんわりのせる
4)好みでガムシロップを加える
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ