こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
ハウス食品
様から、秋のスパイスが届きました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
*ハウス もみじおろし
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス ゆず
今回は、こちらのスパイスを使ってアレンジお餅を作りました♪
*ハウス 柚子こしょう
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/09/salondefarine/41/0d/j/t01500302_0150030212218111462.jpg?caw=800)
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/10/salondefarine/6c/12/j/t02200100_0800036512218162228.jpg?caw=800)
柚子こしょうと塩麹のお餅 (写真 左)
【調理時間】5分
【材料】(2人分)
切り餅 2切れ
ハウス柚子こしょう 小匙1/8
塩麹 小匙1/4
【作り方】
1)切り餅は水にくぐらせてレンジで加熱し柔らかくする
2)柚子こしょうと塩麹を加えて混ぜ合わせ、丸く形作る
【ポイント】
柚子こしょうがピリッと刺激的で、塩麹が奥深い味を作り出します
【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
ハウス食品
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
*ハウス もみじおろし
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス ゆず
今回は、こちらのスパイスを使ってアレンジお餅を作りました♪
*ハウス 柚子こしょう
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/09/salondefarine/41/0d/j/t01500302_0150030212218111462.jpg?caw=800)
![$三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/10/salondefarine/6c/12/j/t02200100_0800036512218162228.jpg?caw=800)
柚子こしょうと塩麹のお餅 (写真 左)
【調理時間】5分
【材料】(2人分)
切り餅 2切れ
ハウス柚子こしょう 小匙1/8
塩麹 小匙1/4
【作り方】
1)切り餅は水にくぐらせてレンジで加熱し柔らかくする
2)柚子こしょうと塩麹を加えて混ぜ合わせ、丸く形作る
【ポイント】
柚子こしょうがピリッと刺激的で、塩麹が奥深い味を作り出します
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和風スパイスの料理レシピ