こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




ハウス食品左矢印様から、秋のスパイスが届きました!!


*ハウス もみじおろし
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス ゆず


今回は、こちらのスパイスを使ってアレンジお餅を作りました♪


*ハウス 柚子こしょう
  $三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ

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柚子こしょうと塩麹のお餅 (写真 左)

【調理時間】5分

【材料】(2人分)

切り餅       2切れ
ハウス柚子こしょう 小匙1/8
塩麹        小匙1/4


【作り方】
1)切り餅は水にくぐらせてレンジで加熱し柔らかくする
2)柚子こしょうと塩麹を加えて混ぜ合わせ、丸く形作る


【ポイント】
柚子こしょうがピリッと刺激的で、塩麹が奥深い味を作り出します



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和風スパイスの料理レシピ
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