こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
暑さで食欲が落ち気味な毎日はおいしい料理でパワーチャージ
スパイシーな味付けにすれば食もぐんぐん進みますね。
夏にぴったりな、こちらのスパイスをつかって夏バテを吹き飛ばすレシピを考えました!
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>
今回は*GABANクミン<パウダー>を使って
キャベツとにんじんのポタージュ クミン風味
キャベツとにんじんの甘みにクミンの風味がよく合います♪
【調理時間】20分
【材料】(2~3人分)
キャベツ 1/6個 2センチ角に切る
にんじん 1/2本 7ミリ幅に切る
玉ねぎ 1/4個 繊維に逆らって薄切り
ベーコン 1枚 1センチくらいの細切り
水 カップ1
コンソメ 小匙1/2
ローリエ 1枚
牛乳 カップ1
クミンパウダー 適量
オリーブ油/塩
【作り方】
1)キャベ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンをオリーブ油小匙1で炒める
2)水を加え沸騰したらアクを取り、コンソメ、ローリエとともに柔らかくなるまで煮る
3)ミキサー等で撹拌し、牛乳を加えて温め、塩で味を整える
4)仕上げにクミンを振る
【ポイント】
クミンは香りが飛ばないよう、最後に加えます
温かくしても冷やしても美味しいです
【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ<
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
暑さで食欲が落ち気味な毎日はおいしい料理でパワーチャージ
スパイシーな味付けにすれば食もぐんぐん進みますね。
夏にぴったりな、こちらのスパイスをつかって夏バテを吹き飛ばすレシピを考えました!
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>
今回は*GABANクミン<パウダー>を使って
キャベツとにんじんのポタージュ クミン風味
キャベツとにんじんの甘みにクミンの風味がよく合います♪
【調理時間】20分
【材料】(2~3人分)
キャベツ 1/6個 2センチ角に切る
にんじん 1/2本 7ミリ幅に切る
玉ねぎ 1/4個 繊維に逆らって薄切り
ベーコン 1枚 1センチくらいの細切り
水 カップ1
コンソメ 小匙1/2
ローリエ 1枚
牛乳 カップ1
クミンパウダー 適量
オリーブ油/塩
【作り方】
1)キャベ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンをオリーブ油小匙1で炒める
2)水を加え沸騰したらアクを取り、コンソメ、ローリエとともに柔らかくなるまで煮る
3)ミキサー等で撹拌し、牛乳を加えて温め、塩で味を整える
4)仕上げにクミンを振る
【ポイント】
クミンは香りが飛ばないよう、最後に加えます
温かくしても冷やしても美味しいです
【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中】
スパイスを使った野菜料理レシピ<