こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
フライパンで作る粉ものレシピ
コーンフラワーのサラダガレット
![$三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120401/21/salondefarine/51/49/j/t02200165_0800060011889209214.jpg?caw=800)
柔らかいトルティーヤ風のクレープ生地に、サラダと温泉卵をトッピング
マヨネーズを絞って 黒胡椒をガリガリ
ブルーチーズとローストくるみを散らすと 大人のガレットになりました
昔、温泉卵をレンジで作ろうとして爆発したことがあります
こわかった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
コーンフラワーのサラダガレット
【調理時間】15分
【材料】(2人分)
(生地)
コーンフラワー 25g
薄力粉 30g
牛乳 80ml
塩 小匙1/4
サラダ 温泉卵 好みのドレッシング マヨネーズ等
【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせる
2)二等分して熱したフライパンで丸く焼く
3)粗熱を取って具材をのせる
【ポイント】
卵をくずして、クルクルと巻いて食べるといいですよ♪
三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
フライパンで作る粉ものレシピ
コーンフラワーのサラダガレット
![$三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120401/21/salondefarine/51/49/j/t02200165_0800060011889209214.jpg?caw=800)
柔らかいトルティーヤ風のクレープ生地に、サラダと温泉卵をトッピング
マヨネーズを絞って 黒胡椒をガリガリ
ブルーチーズとローストくるみを散らすと 大人のガレットになりました
昔、温泉卵をレンジで作ろうとして爆発したことがあります
こわかった
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
コーンフラワーのサラダガレット
【調理時間】15分
【材料】(2人分)
(生地)
コーンフラワー 25g
薄力粉 30g
牛乳 80ml
塩 小匙1/4
サラダ 温泉卵 好みのドレッシング マヨネーズ等
【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせる
2)二等分して熱したフライパンで丸く焼く
3)粗熱を取って具材をのせる
【ポイント】
卵をくずして、クルクルと巻いて食べるといいですよ♪