こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です




フライパンで作る粉ものレシピ

コーンフラワーのサラダガレット

$三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ


柔らかいトルティーヤ風のクレープ生地に、サラダと温泉卵をトッピング

マヨネーズを絞って 黒胡椒をガリガリ

ブルーチーズとローストくるみを散らすと 大人のガレットになりました




昔、温泉卵をレンジで作ろうとして爆発したことがあります
こわかったあせる


コーンフラワーのサラダガレット

【調理時間】15分

【材料】(2人分)
(生地)
コーンフラワー 25g
薄力粉     30g
牛乳      80ml
塩       小匙1/4

サラダ 温泉卵 好みのドレッシング マヨネーズ等

【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせる
2)二等分して熱したフライパンで丸く焼く
3)粗熱を取って具材をのせる

【ポイント】
卵をくずして、クルクルと巻いて食べるといいですよ♪