こんばんは!
三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です☆
今日は思った以上に大雪寒かったです!
息子の朝ご飯
自家製酵母で作ったパンケーキや、生タイプのウィンナー、トマトソースなどなど
主に私の好きな物
こんなふうに盛りつけたら喜ぶかな~ と、ワンプレートにしたところ
これは子供用じゃない!
いえいえ、こんなお皿で食べる大人の方が珍しいでしょう.......
心の中でつぶやきながらパンで口を封じました
お昼に ガレット 作りましたよ~
もちろんそば粉で
普通のフライパンで焼くのでカリカリにはなりませんが、美味しくできました
【材料】5~6枚分
そば粉 150g
塩 小匙1/4
卵 1個
水 260ml
【作り方】
生地の材料をよく混ぜて1時間ほどねかせる
フライパンで薄く焼いて好みの具材をのせ、周りを折りたたむ
三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です☆
今日は思った以上に大雪寒かったです!
息子の朝ご飯
自家製酵母で作ったパンケーキや、生タイプのウィンナー、トマトソースなどなど
主に私の好きな物
こんなふうに盛りつけたら喜ぶかな~ と、ワンプレートにしたところ
これは子供用じゃない!
いえいえ、こんなお皿で食べる大人の方が珍しいでしょう.......
心の中でつぶやきながらパンで口を封じました
お昼に ガレット 作りましたよ~
もちろんそば粉で
普通のフライパンで焼くのでカリカリにはなりませんが、美味しくできました
【材料】5~6枚分
そば粉 150g
塩 小匙1/4
卵 1個
水 260ml
【作り方】
生地の材料をよく混ぜて1時間ほどねかせる
フライパンで薄く焼いて好みの具材をのせ、周りを折りたたむ