最近、オレンジ、みかん、ぽんかん、デコポン…
なぜか、こんな気分。
コタツでみかん
美味しいですよねー!!
昨日はオレンジジュースを飲んだあとにもかかわらず
自由が丘まで徒歩で往復して、帰りにまたまた
オレンジティー
暖かいお部屋で乾燥していると
甘酸っぱさと水分が欲しくなり
本能的にもビタミンCを補給したくなるのでしょうか?
ちなみに、みかんはビタミンCたっぷりなイメージが強いですが
実は他の柑橘類と比べてもそんなに多くありません
でも、袋ごと食べることのできるみかんは
栄養素を運びやすく、壊れやすいビタミンCが吸収されやすい仕組みになっているそうです
さらに、食物繊維も補給できて整腸作用もあるので
みかんは薄皮ごと食べるのが正解です
インフルエンザが流行っていますので
予防には栄養バランスの良い食事も大切です
私も気をつけます
なぜか、こんな気分。
コタツでみかん
美味しいですよねー!!
昨日はオレンジジュースを飲んだあとにもかかわらず
自由が丘まで徒歩で往復して、帰りにまたまた
オレンジティー
暖かいお部屋で乾燥していると
甘酸っぱさと水分が欲しくなり
本能的にもビタミンCを補給したくなるのでしょうか?
ちなみに、みかんはビタミンCたっぷりなイメージが強いですが
実は他の柑橘類と比べてもそんなに多くありません
でも、袋ごと食べることのできるみかんは
栄養素を運びやすく、壊れやすいビタミンCが吸収されやすい仕組みになっているそうです
さらに、食物繊維も補給できて整腸作用もあるので
みかんは薄皮ごと食べるのが正解です
インフルエンザが流行っていますので
予防には栄養バランスの良い食事も大切です
私も気をつけます