大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」 -2ページ目

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

台所 玉ねぎは、お酒持ち込みOKです。 1本あたり1000円の持ち込み料をお願いしますが、 お好みのお酒でどうぞ楽しんで頂きたいと思っています。 . . さて、明日のメニューです 13日(日) <日替わり弁当>1200円 ガパオライス/目玉焼き/ブロッコリー&小松菜等グリーンソテー/キャロットラペ/きゅうりと菊花、みょうがの梅酢漬け . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/ブロッコリー&小松菜等グリーンソテー/キャロットラペ/きゅうりと菊花、みょうがの梅酢漬け/さつまいもの味噌煮 <ガリっとチキンかつサンド> スイートチリソースか、ハニーマスタードソースをお選びいただきます。 店内、2階でお召し上がりの際には、ポテトフライ&ピクルスつきの背っとあり . . <お惣菜たち> ・ガリっとチキンかつ 800円 ・ごぼうコロッケ 600円 ・大山鶏(だいせんどり)のローズマリーロースト ポテト&にんにく添え 800円 ・海老フライ 1,100円 ・鰯の梅煮  850円 ・牧草牛の塩ハンバーグ 1,000円 . 野菜シリーズでは、 ・晩夏のラタトゥイユ 1,000円 ・茄子の揚げ出し 450円 ・モロヘイヤのナムル 400円 がおススメ . . 明日は、朝から晩まで店主真帆が一人で運営してみるというプチチャレンジの日。 オープンして一か月の集中的OJTを経て、シフト勤務移行中の玉ねぎです。 . . 買い物にも行けないから、忘れ物しないようにしないとね(笑) あまりお待たせすることなくやりたいなぁと思っています。 . . 先月は玉ねぎオープンで、今月は誕生日月でもあり、 たくさんお花を頂く1か月です。嬉しいです♪ありがとうございます . . 今日は、偶然にも奥沢の地で出逢ったお客様たちから嬉しいお声を聴くことができて、感激でした。美味しく食べて、満たされて、心身共に健康でありたいという潜在的な想いの成就を台所 玉ねぎはお手伝いさせていただきたいなと思っています。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #お酒持ち込みできます #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

毎年、今ぐらいの時期になると、チーズケーキを赤ワインと共に食べたくなり、靴の中で足が当たる部分が微妙にズレて、変な感じがしてきます。 . . 個人的な夏の疲れのサインです^ ^ . . 皆さま、夏の疲れはいかがでしょうか?残暑を上手に乗り切って、実りの秋を迎えたいですね。 . . そんなからだをサポートする野菜のおかずたち、揃ってます。 . . また、今日はさわらが手に入りまして、さわらのパン粉焼き、熱いリクエストにお応えしたエビフライなど、夕方に向けて登場です。 . . 写真は、鶏もも肉のローズマリーロースト。ローズマリー風味の鶏肉はもちろんなのですが、表面がカリッとしたポテトが実に美味しい一品です。 . . そして、今日は金曜日。 金・土・日はチキンかつサンドの日です。 . . 11日(金) <日替わり弁当>1200円 豚の生姜焼き/ごぼうコロッケ/いんげんのえごま和え/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/いんげんのえごま和え/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . . . <お惣菜たち> ・ガリっとチキンかつ 800円 ・ごぼうコロッケ 600円 ・大山鶏のローズマリーロースト 800円 ・さわらのパン粉焼き ほか . . ひよこ豆のサラダモロッコ風、なすの揚げ出し 晩夏のラタトゥイユなど、夏野菜にじっくりと火が入ったアースカラーの地味色惣菜たち、残暑疲れ、乾燥気味のからだを潤してくれます。 . . スイーツは、 ・チーズケーキ 夏明りんごソース 500円 プチサイズ300円も人気です。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

本日9日、重陽の節句ですね。 . . 滋養強壮の菊花を使った一品、夕方に登場です。 . . 今日のお弁当は、日ごろ緑黄色野菜が足りないかな?ミネラルが足りてないかな?と 感じている方に特におススメです。 豚バラの塩気でピーマン、パプリカを、そして、豆苗炒めをたんとどうぞ。 . . 9日(水) <日替わり弁当>1200円 豚バラ無限ピーマン/ごぼうコロッケ/豆苗炒め/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/豆苗炒め/きゅうりの酢味噌あえ/キャロットラペ . . . <お惣菜たち> ・ガリっとチキンかつ 800円 ・手羽元と大根のこっくり煮 ゆで卵添え 1,000円 ・ごぼうコロッケ 600円 ・キーマカレー 900円 ほか . . ひよこ豆のサラダモロッコ風、復活しています。 ピーマンのきんぴら、なすの揚げ出し等、晩夏のラタトゥイユなど、 夏野菜にじっくりと火が入ってアースカラーになった地味色惣菜たち、売れてます。 . . スイーツは、 ・チーズケーキ 夏明りんごソース 500円 プチサイズ300円も人気です。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -