こんばんは。
今日は、協会本部のCUICUIでアイシングクッキー認定講師向けのスキルアップレッスンへ行ってきました。
本部でのレッスンにドキドキ
でしたが、ご一緒させていただいた方々皆さん、素敵な方ばかりですぐに緊張がほぐれました![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
今日のレッスンは、「アンティーク風」がテーマでした。ゴールド、シルバーのパウダーについてのお勉強。
パウダーにも、日本で食用として認められている物とそうでない物があったり、フォンダンの扱いや、道具の使い方など、まだまだ知らない技術がたくさんありました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
レッスンの途中でJSAの理事の桔梗先生とお嬢様が登場され、可愛いお姫様に癒されました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
レッスンが終わってから、ご一緒させていただいた認定講師の方々とも自己紹介をして、輪を広げることもでき、アフターフォローのあるJSAに感謝です✨ 今日はありがとうございました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は、とっても充実した1日になりました。
お読みいただきありがとうございました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)