ブログの訪問ありがとうございます^ ^
名古屋プライベートサロン【DiCuoreディクオーレ】
美容家エステティシャン/おまたマスター
笠原祐子です。
名古屋プライベートサロン【DiCuoreディクオーレ】
美容家エステティシャン/おまたマスター
笠原祐子です。
今日は、ホリスティックビューティ協会名古屋校主催の講座
「初めてのローチョコブラウニーづくりレッスン」
に参加してきました!
講師は、私も取得したホリスティクビューティアドバイザーの鈴木あすなさん。
モデル、料理研究家として、メディアで活躍しています♪
ロースイーツ、、、
以前から興味があったのですが、
お菓子作りが大の苦手な私…。
お料理教室でも作りますが、
お菓子だけはなかなか実践できません…汗
しかし、今回はお客様のため!
サロンでお出ししたい!という想いから参加しました♪
ローフードは
「ロー」とは「RAW」・・・生の状態で食べる食事法。
ロースイーツとは、
ローフードの考え方に基づいて作られるスウィーツ。
48度以上の加熱はせず、
砂糖や小麦粉、卵、乳製品、大豆製品を使わないものです。
お菓子作りに小麦粉も、卵も、乳製品も使わないなんて、
味はどうなの~?
と思いますよね?
それが、衝撃の美味しさなんですよ(≧∇≦)
クルミの食感とドライフルーツの甘みが最高です♪
しかも、超簡単♪♪←ここ重要!!
材料が揃ったら、早速作りたいと思います^ ^
お客様、お楽しみに~
そしてもう一つ、
講師のあすなちゃんが用意してくれたチョコクリーム。
クリーミーでフルーティーでほんのり甘いくて、
とっても美味しいチョコクリーム。
実はこれ、アボカドなんです。
これも衝撃の美味しさでしたよ^^
美味しくて簡単♪そして体にも優しいロースイーツは、
女性の味方ですね^^
チョコレートが手放せないという方は特におすすめです^^
ご一緒したみなさんと
名古屋のエステ
∮Beauty Salon∮
∮Beauty Salon∮
DiCuore
(ディクオーレ)