いよいよ寒くなってきましたねぇ!
でも電車の中は暑いんだよね…
ばぶゾーの大好きなレンコンをこんな風にお料理してみました。
れんこんの肉詰焼き ジェノバソースをかけて
材料
れんこん
片栗粉
豚ひき肉 塩 コショウ
オリーブオイル
ジェノバソース
作り方
1.れんこんは1センチ幅にきり酢水にさらし、色を良くし、アクをとります。
2.肉は塩コショウしてよく練っておきます。
3.れんこんの4時水気をよくふいて、片栗粉をまんべんなくまぶし、肉を詰めます。
4.オリーブオイルを温めたフライパンで両面カリっと焼きます。
ポイントは
肉はよく練っておきます。
片栗粉はレンコンの穴までまぶします。
今日も一日中はりきっていきましょー!