ステーキ鉄板焼の素敵館(すてきや)
素敵館(すてきや)に行ってきました。大阪ミナミの道頓堀
金龍ラーメンの前の1Fが吉野屋のビルの3Fにあります。
肉を食べるのはここと決めているくらい本当に美味しいです、
10年ほど前に友達の紹介で行ったのですが、楽しいし旨い。
マスターの会話が楽しくて僕たちが行くと2時間から4時間
かかります。食べ疲れてきな時もありますが。
超おすすめのお店です。
いつものパターン
肉刺し(牛、猪、くじらなど)
ミノ、てっちゃん、コリコリ
(鉄板焼きなのにホルモンまじ旨いです)
魚や貝類
肉
焼き飯
というパターンが多いですね。
年に数回、生レバーがあるのですが
ここの生レバーより美味しいお店があれば紹介してください
それぐらい美味しいです。
エビも焼いてもらうといけますよ。
カップルから家族までゆっくりとお酒を飲みながら
食べ、喋りと楽しいひと時です。
またまた写真がないのでもう一度、行ってきます。
いつも応援ありがとうございます !