今日のランチはコック時代のソムリエの先輩が働くレストランに食事に行ってきました
この先輩はコック時代、厳しくも優しさのある尊敬するソムリエです。
とにかくワインを愛していて勉強家。
そして、自分に初めてお客様への「サーヴィス」を教えていただいた方なのです。
レストランはマンダリン・オリエンタル ホテルの37階にあるシグネチャーというフレンチです一つ星
ランチで食べたメニューは
アミューズ
ラタトゥイユのゼリー寄せ
(タイムの香りが鮮烈で涼しい)
プルミエ
蟹とホッキ貝のマリネ アボカドとライムのス-プ
(海の物にライムの香りが意外と合い、爽やかに)
ドゥジェーム
ヤリイカのソテー イカスミのソース
トワジェーム
シェフのスペシャリテ フォアグラのソテー ルバーブのムースと鴨のソース
(これぞフレンチ!!懐かしい)
ポワソン
タイとハーブのポワレ
(日本人シェフは作らなさそうな程ハーブの香りが鮮烈!さすがフランス人シェフ)
デセール
フランボワーズのガトーショコラ
プティフール
美味しかったの一言!!
6時から仕事の為、シャンパン1杯しか飲めなかったのが残念ですが、色彩、サーヴィス、特にデザートの勉強になりました。。。
今日も自分はお一人様でした
この先輩はコック時代、厳しくも優しさのある尊敬するソムリエです。
とにかくワインを愛していて勉強家。
そして、自分に初めてお客様への「サーヴィス」を教えていただいた方なのです。
レストランはマンダリン・オリエンタル ホテルの37階にあるシグネチャーというフレンチです一つ星
ランチで食べたメニューは
アミューズ
ラタトゥイユのゼリー寄せ
(タイムの香りが鮮烈で涼しい)
プルミエ
蟹とホッキ貝のマリネ アボカドとライムのス-プ
(海の物にライムの香りが意外と合い、爽やかに)
ドゥジェーム
ヤリイカのソテー イカスミのソース
トワジェーム
シェフのスペシャリテ フォアグラのソテー ルバーブのムースと鴨のソース
(これぞフレンチ!!懐かしい)
ポワソン
タイとハーブのポワレ
(日本人シェフは作らなさそうな程ハーブの香りが鮮烈!さすがフランス人シェフ)
デセール
フランボワーズのガトーショコラ
プティフール
美味しかったの一言!!
6時から仕事の為、シャンパン1杯しか飲めなかったのが残念ですが、色彩、サーヴィス、特にデザートの勉強になりました。。。
今日も自分はお一人様でした