今回は塩麹の腸活スープを

シェアしたいと思います😋



とても簡単♪

美味しい♡

何より栄養満点💯です♡






*材料 

玉ねぎ  1玉 

キャベツ 1/6玉 

人参   1/2本 

お好みのきのこ 1袋 

ツナ缶(水煮)     1缶 

*調味料 塩麹 大さじ2〜

 (※塩の場合は 大さじ1/2〜 )

醤油 大さじ1と1/2 


*作り方 

1、玉ねぎ、人参は薄切りに、

キャベツときのこはお好みのサイズに

切って鍋に入れる  


2、1、の鍋にツナ缶を加え、

玉ねぎが半透明になるくらい炒める。


 3、野菜がかぶるくらいの水を加え、

中弱火で20〜30分ほどことこと煮る。 


4、最後に調味料で味を調整して完成✨


 ツナの持ってる油があるので、 

油なしで炒めると脂質オフ! 


炒めたらツナ缶くささも飛びますので 玉ねぎが半透明なるくらいまで炒めるとオッケーです👌


 優しい味で本当に美味しいです♡ 

味噌汁を作るよりも楽チンかもしれません🤭笑


 

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