今回は塩麹の腸活スープを
シェアしたいと思います😋
とても簡単♪
美味しい♡
何より栄養満点💯です♡
*材料
玉ねぎ 1玉
キャベツ 1/6玉
人参 1/2本
お好みのきのこ 1袋
ツナ缶(水煮) 1缶
*調味料 塩麹 大さじ2〜
(※塩の場合は 大さじ1/2〜 )
醤油 大さじ1と1/2
*作り方
1、玉ねぎ、人参は薄切りに、
キャベツときのこはお好みのサイズに
切って鍋に入れる
2、1、の鍋にツナ缶を加え、
玉ねぎが半透明になるくらい炒める。
3、野菜がかぶるくらいの水を加え、
中弱火で20〜30分ほどことこと煮る。
4、最後に調味料で味を調整して完成✨
ツナの持ってる油があるので、
油なしで炒めると脂質オフ!
炒めたらツナ缶くささも飛びますので 玉ねぎが半透明なるくらいまで炒めるとオッケーです👌
優しい味で本当に美味しいです♡
味噌汁を作るよりも楽チンかもしれません🤭笑
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