モニプラ さんで「長うら一等米工房」さんの食味鑑定人に当選しました~
長うら一等米工房とは、玄米を白米に精米するお店です。
お店のこだわりは「一等米」と「鮮度」
たいせつに育てたお米を、笑顔で、たのしく召し上がって頂きたい!
という想いがとっても強いのです。
今回のイベントは、銘柄、産地等はわからないまま、
私の五感でこのお米を評価するというものです。
え~、鑑定できるかな~
すごい、粒がふっくらしていて、ツヤがあります。
では、いただきます!!
(あまり画像がなくてすみません)
モグモグ・・・
娘、炊きたては熱いよ、フーフーしないと!
ふむふむ・・・
味は、いつものおコメより、噛むと甘みが強いです。
白米で、十分。ふりかけなんて、いりません。
甘みが強いと、いつもより長くごはんを噛んでいました。
これは消化にいいわ~。
また朝炊いたごはん、冷めてもおいしく、夕食にもいただきました。
レンジで温めたけど、そんなに変化はなく、いいお米って、
レンチンしても美味しいんですよね~。
ちなみに娘は、いつもの1.2倍の量を食べておりました。
「おいしい~」連発。
やっぱりわかるのかしら…。
前は、北海道産のお米を食べていましたが・・・
絶対に道産米じゃないのは確かだけど、どこのお米かはわかりませんでした。
この記事を書くと、答えを教えてくれるそうです。
あぁ、ちょっと気になる~。
モニプラ