今年も柚子胡椒作りました。

約400gの青唐辛子と小さい柚子5個&全体の10%の塩にて。


$made in MAMA-20100813130313.jpg

できたてだから色が綺麗キラキラ

+++

柚子胡椒の作り方は去年の記事にて紹介してます。
所要時間は1時間弱。

今年は青唐辛子の処理にキッチンバサミを使用しました。
なるべく青唐辛子に触れないようにしたので火傷しませんでしたよ!
初めて作られる方は作り方ページを熟読されてください。
去年こぎくがやらかした痛々しいコメント付きですw( ´艸`)ぷぷっ
(青唐辛子で火傷のようになってしまった痛い話付き☆)

今年は手際よく作れました。

写真入り解説☆

柚子胡椒の作り方2009年
http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10349660528.html