時々食べたくなるあんこ☆
レーズンたっぷりで煮れば甘味料を入れなくても美味しくできます
今回はパームシュガーも少し入れてちょと甘めに作りました
有機小豆 1袋 200g
水 600cc
有機レーズン カップ2/3
パームシュガー 大2
天然海塩 少々
小豆を洗い、圧力鍋に材料を入れ沸騰してから15分弱火で圧力をかけます
圧力が抜けたらフタをとって水分がなくなるまで煮詰めます
蒸したかぼちゃと一緒に食べました
あと最近時々食べる和菓子は 『いきなり団子』
サツマイモと餡をもちでくるんだ熊本の郷土料理だけど、
パルシステムで見かけた時に買っています♪
最近パルの誘惑に負け気味で・・
六花亭のバターサンドも買ってしまった!
いっぱい入っていたので会社でも分けよう☆
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