八景島シーパラダイスに行ってきました
激混みだったけど・・・久々の水族館で癒されました♪
そして次の日には従姉妹ちゃん達と海にも行ったのですが、あさりざっくざくでした!
潮干狩りはちょこっとしかしなかったけど
すでに採ってあったあさりをたっぷりいただき
剥き身ももらったので家族にはあさりご飯を炊いて
自分用には生醤油、パームシュガー、しょうがパウダー、酒で煮ました
玄米ご飯とゴマと混ぜてお弁当に
あとは
カボチャサラダ
蒸したかぼちゃ、生くるみ、ニュートリショナルイースト、天然塩、シナモン、バジル
キャベツ、大葉、梅干
親からもらった春雨サラダ
グリーンスムージー
小松菜 グレープフルーツ キウイ 水
なかなかあさりの剥き身が手に入ることはないですよね・・・
御義父さんが生のままたくさん剥いてくれるのでありがたいです☆
殻付きはまだまだあるので
味噌汁&酒蒸しに使おうと思っています♪
海ジャ~ンプ☆
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell